大型国际免联考MBA公益讲座

专业报考政策说明会

讲座主题:国际免联考MBA在职研究生政策讲解

手机:137 1679 0602 丁老师

微信: dyj833

  • 免费预约
  • 预约报名将现场保留位置,不预约者不保证位置 隐私声明
  • 当前位置: 主页 > 教育新闻 >

    为何企业管理层有必要读MBA?而且国际MBA更受高

    时间:2020-12-09 18:10  点击:

     

      MBA作为一种高等学历教育,当然,也有人称之为商学教育,受到很多在职人士的欢迎,根据报考学员比例,在职场职位越高,对MBA的需求越大,并且在国内联考MBA和国际免联考MBA之间,国际免联考MBA更受企业高管的欢迎。

      一、为何企业管理层和高管有必要读MBA?

      1、MBA能帮助企业高管更好的开展管理工作

      企业需要发展的更好,管理层的重要程度不言而喻。如何管理好各个部门的工作,让其流程的运转,并且部门之间相互无缝高效对接工作,是对管理能力的考验。在这之前,各个部门和岗位负责的工作内容不同,专业方向不同,管理者要想真的做好管理工作,至少需要对各个岗位和部门负责的工作有一定的了解,而MBA的课程内容设计知识面广,恰好满足这点需求,或许这也是MBA这样设计课程的初衷,金融、营销、人力资源、心理学等等都有涉及到。

      2、MBA能提高管理人员的学历水平

      越是规模大的企业,企业人员的学历就越重视,尤其是中高端管理层次的人员,在招聘时是硬性条件。其次,对于一些准备上市的企业而言,高层管理都会被纳入考量范围,背景越优秀的团队,投资人越是放心,同理,在一些大型项目的合作上,企业管理层的学历水平和教育背景都会成为能否成功合作的因素之一,越是优秀的管理层,项目合作方也会更加放心。MBA读完后,可以拿到硕士学位,不仅学历得到提升,也可以拿来作为教育背书,适合绝大部分有学历提升需求的企业高层管理者,所以上面说到,MBA也会有人将之称为商学教育,也是有道理的。

    为何企业管理层有必要读MBA

      为何国际MBA更受企业高管欢迎?

      1、国际MBA是免联考的。不需要参加全国统一考试,相对录取率只有30%左右的国内联考,国际MBA的难度大大降低了,也为本就繁忙的企业管理者们节省了很多精力和时间。

      2、或得国外院校证书,适合做教育背书。国际免联考MBA通过论文和答辩后,将会获得国外院校颁发的硕士学位证书,很适合企业高层拿来做教育背书,使个人履历更加丰富且精彩。

      3、国际MBA能结交更优质的人脉。由上面两点,再加上对以往报名学员的统计分析,报考国际MBA的平均年龄高于国内联考MBA的,所以国际MBA学员大部分都是事业上已经小有成就的企业管理层,所以人脉资源更加优质,优质的人脉资源,不管对企业还是个人,虽然短时间看不出明显作用,但是一但派上用场,会收益良多。

     

    上一篇:那些工作三到五年的人,我为什么劝你一定要读

    下一篇:企业家和领导者为何选择读免联考MBA